三陸産活ほやの出荷予定
発送開始予定日 その年の状況によりますが春(4月中頃)からの見込み(天候によりずれ込む場合がございます)
最終出荷予定日 9月中頃(天候によりずれ込む場合がございます)
水がきれいな北三陸の海で丸々太った天然ホヤは、養殖には負けない天然の美味しさがあります。天然ホヤは水深の深い場所でしか獲れません。伝統の技「南部もぐり」が受け継がれているからこそ、今でも「天然ホヤ」のお届けができるのです。
5月から8月にかけて肉が厚くなり食べごろになっていきます。宏八屋の活ホヤは水揚げ当日のものだけを直送しています。悪天候で水揚げが無い場合は出荷いたしません。
新鮮なホヤは、やはりお刺身がイチオシ!
殻から中身を取り出しお召し上がり下さい。
お届け日のご指定はできません。
ご不在日、受取できない日は必ずお知らせください。
例えば、
「毎週水曜日は不在ですので避けてくさだい」
のようにお知らせいただければ、水曜日以外にお届けとなるよう調整いたします。
天然ほやを殺菌済み海水でパックしました。味付け加工処理は一切なし。天然そのままなので、変なえぐみなどはございません。
北三陸種市産の天然ほやを年中お楽しみいただけるように「むきほや(新鮮冷凍パック)」にいたしました。 地元、種市で穫れたての新鮮なホヤを食べるのと全く同じおいしさをお楽しみいただけます。
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