●牛乳瓶うに、最終入荷分を追加受付中です。7/26の夜、締め切りとなります」
●7月27日〜8月3日までの間にお届けとなります。
入荷しだい発送となります。
波が高いと天候回復まで延期されます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。
洋野町の牛乳瓶うには、130g入りの瓶詰めの生うにとなります。岩手県のウニ水揚げは全国第2位!色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。洋野町の海岸にある増殖溝。遠浅の岩盤に溝が掘ってあり、ここでウニ漁が行われます。
洋野町の牛乳瓶うにはキタムラサキウニです。色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。海にはうにの餌となる昆布などの海藻類が豊富で丸々と太って甘みをたくわえた美味しいウニとなり旬に収穫できるのです。生うに(キタムラサキウニ)は水揚げされたその日に牛乳瓶うにになり発送いたします。
「牛乳瓶うに、むき生うに(キタムラサキウニ)」は、お届けされた日から3日以内にお召し上がりください。(冷蔵庫保管)
塩水パックは便利な水切りトレイ入り。 ↓↓↓↓↓
牛乳瓶うにを取り出し、あたたかいご飯にた〜ぷりと「生うに」を盛りつけ贅沢に美味しくお召しあがりください。三陸からの産地直送「牛乳瓶うにの生うに」だからできる美味しいこの味は、三陸の海藻で育った産直三陸産「生ウニ」でしか味わえません。ミョウバン未使用(ミョウバン水は使用しておりません)
発送日を含めて下記の期間が目安です。
殻付うに ⇒ 2〜4日(到着日当日及び、到着日翌日まで)
牛乳瓶うに、むき生うに ⇒ 5日以内(お早めにお召し上がりください)
※状態にもよりますので、ご到着後はなるべくお早めにお召しあがりください。
お届け日のご指定はできません。
海が荒れるとウニ漁が行われないため、うにの入荷がありません。天候しだいで入荷状況がかわります。
7/25以降のご注文はご不在日があると受注できません。いつでもお受取できるお客様のみご注文いただけます。
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