●ご注文受付期間「10月〜11月」
●出荷予定時期 「10月上旬〜11月中頃
※状況しだいで変化します」
※上記予定日に水揚げがない場合は入荷次第の発送となります
生筋子入りのメスで、自家製イクラ醤油漬けにいかがでしょうか?ご希望により、腹子を「生筋子状」「いくら状」に取り出してお届けいたします。
||||| いくら醤油漬けの作り方はこちらからご覧ください |||||
||||| 鮭のさばき方はこちらからご覧ください |||||
白子入りです。白子は湯引き、焼いても鍋に入れたり色々なレシピでお召しあがりいただけます。
お届け日のご指定はできませんが・・通信欄に下記のように曜日などご要望をお書き添えいただければ、ご希望に添えるよう対応させていただいております。
例えば、「週末に食べたい」時などは、
週末、金曜日〜日曜日いずれかの夜に食べる予定です。
今週だめでも、来週、再来週でもいいです。毎週水曜日は不在ですので避けてくさだい。
などとお知らせいただければ、木曜日から日曜日までの間でお届けできるよう手配させていただきます。最悪の場合、1週間先延ばしして発送させていただきます。
※イベント等で使用の場合はご注意を!※
お届け日 【お届け時間帯】 を必ずご確認下さい
地域により翌日配達可能エリアでも、夕方18時以降のお届けが最短配達時間となってしまう地域がございます。最短でお届け希望の場合は時間指定なしでご注文ください。時間指定があると、翌日配達エリアでも翌々日の指定時間の配達となります。
http://www.kuronekoyamato.co.jp/
当店の郵便番号は [ 028-7914 ]
です。
「生もの」の場合は「できるだけ時間指定なし」でご注文くださいませ。最短でのお届けになるよう出荷させていただきます。
1) 漬け汁を作ります。
なべに調味料(醤油:みりん:日本酒)を割合10:2:4で入れて、一度沸騰させます。
沸騰したらすぐに、火を止めて完全に冷まします。
※調味料は、味見をしながら調整してください。みりんはあまり入れ過ぎないのが、コツです。
2) いくらを漬ける。
1)で作ったものを、完全に冷ましてから、いくらを約30分〜45分漬けると完成です。
※濃い目が好みの場合は、味見をしながらお好みに合わせてください。
3) 保存する。
冷蔵庫でそのまま5日間くらいはもちます。
食べきらない場合は、小分けして冷凍すれば年中いくら醤油漬けがおいしくいただけます。
※冷凍した「いくら」の解凍は、自然解凍または冷蔵庫で解凍すると上手に解凍できます。
※漬け汁に、市販の「めんつゆ」を使うとまた違った味が楽しめますので、お好みによりお試しください。
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