岩手三陸で獲れたほたて貝を調理しやすいように水煮にしたものです。 岩手三陸のほたては波の荒い太平洋育ちですから、貝柱の弾力が違います。煮ても焼いても、その美味しさは変わりません。
バター焼きやシーフードサラダ、炊き込み御飯やパスタに炒め物等、和洋中様々な料理にお使い頂けます。
●ほたての炊き込み御飯
お米3合と本品汁ごとそのままお釜に入れ、3合炊き分量になるようお水で薄めて炊き込むだけ。みつばを散らすと風味が増します。
●ほたてシーフードサラダ
いろんな野菜ともりつけてお好みのドレッシングでどうぞ。
●ほたてバター焼き
シンプルなほたての定番メニュー。
焼きたてアツアツをお召し上がりください。
原材料名 | ほたて(岩手県三陸産)、食塩 |
---|---|
内容量 | 425g(固形量200g) |
保存方法 | 常温にて保存 |
Copyright (c) 宏八屋 All Rights Reserved.