三陸沿岸で漁獲された新鮮なうにを厳選し独自の技術で特殊加工しました。自然の風味を、たっぷり残した高級珍味として広くご好評いただいております。三陸の自慢の味をこころゆくまでご賞味ください。
塩や調味料などを使用していないのでうに本来の味を楽しめます。パスタや、吸い物、炊き込みなど、幅広くご利用いただけます。
●三陸産の地元種市水揚げのムラサキウニだけ使用! |
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地元岩手県種市に水揚げされた新鮮なムラサキウニだけを使用し、当日に缶詰加工した贅沢なうに缶です。 これは種市に会社があるからこそ出来る特別なうに缶なのです。 世界三大漁場の一つに数えられる栄養豊富な三陸の海で育ったコンブを食べて育ったうにを使用しているので味が違います。 |
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●うに本来の味を閉じ込める |
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このうに缶は、蒸したうにを缶詰にしていません。それではうにの美味さがどうしても抜けてしまうため、生のうにを缶詰にいれたあとに蒸します。
そうすることにより、うに本来の香りや、旨味が凝縮されたエキスなどを缶に閉じ込めます。長年試行錯誤してたどり着いた究極のうに缶の形がこのうに缶なのです。 又、独自製法でふっくらと蒸しあげられたうには口に入れると旨味とコクが口いっぱいに広がります。 |
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缶を開けたあと、表面の紙をとってお召し上がりください。
白い斑点状のものが表面に付着していることがありますが、これはたんぱく質の分解によるチロシンというアミノ酸で人体には全く無害ですから安心してお召し上がり下さい。原材料名 | ムラサキウニ |
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内容量 | 90g |
保存方法 | 常温にて保存 |
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