◆商品の特徴 :
生ウニを塩ウニに加工する過程で、網の目をくぐって塩水に溜まったウニのエキス「かぜ水」。
その「かぜ水」を使用した炊き込みご飯の素です。
◆お召し上がり方 :
2合のお米を研いだ後、とぎ汁を捨て、かぜ水の飯の素を入れます。
2合炊きの分量になるまで水を加え、20分程度なじませてから炊きます。
※かぜ水の飯は冷凍発送ができません(缶詰などと同じく品質保持の為)。同時注文に冷凍品がある場合は冷蔵発送となります。
原材料名 | かぜ水、うに、鰹節エキス、食塩、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆・ゼラチンを含む) |
---|---|
内容量 | 270g(レトルト真空パック) |
賞味期限 | 枠外記載 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。 |
Copyright (c) 宏八屋 All Rights Reserved.