漁師の特権だったあのおいしさをいつでも手軽に! 新鮮なウニとアワビを贅沢に用いてこさえた味の芸術品「いちご煮」。 昔はその鮮度が命のため、漁師しか味わえなかった豪華な郷土料理の一つです。 この料理名は、まるで朝もやの中に山いちごが揺れているような風情に似ていることから付けられたと言われています。 宏八屋ではその独特の風味をいつでも取り出せるよう、いちご煮の味と香りを缶の中に封じ込めました。 缶を開けると、北三陸の心地よく響く潮騒まで聞こえてきそうです。 このまま温めて召し上がってもいいし、炊き込みご飯や茶わん蒸しなど各種料理のだし・スープとしても幅広く活用できます。
原材料名 | うに、ロコ貝、あわび、ねぎ、大葉、調味料(アミノ酸等) |
---|---|
保存方法 | 常温にて保存 |
最大梱包数 | 1セット1梱包 |
Copyright (c) 宏八屋 All Rights Reserved.