※天候により水揚げされない場合があり、ご希望日に発送できない場合がございます。予めご了承ください。
あまり知られていない北三陸沖の活毛蟹(毛ガニ)ですが、実はおいしいんですよ♪ 活毛蟹(毛ガニ)が驚きのこの価格。ぜひお試しください。
1.活毛蟹を軽く真水で洗います。
2.毛蟹がすっぽり入るくらいの鍋に水をたっぷり入れます。
3.少しからめ(海水程度:水に対して5〜8%の塩)に塩を入れて、沸騰まで待ちます。
4.沸騰してきたら毛蟹をひっくり返した状態で入れます。
動いてしまう場合は落とし蓋を利用してください。
5.再び沸騰したら、10分〜15分ほど茹でて完成です。
6.茹で上がり後に、軽い水洗いして数十分水を切ってからお召し上がりください。
Copyright (c) 宏八屋 All Rights Reserved.