牛乳瓶うにの宏八屋|三陸海岸の新鮮な海の幸、うに、あわび、ほや、ホタテなどを加工し、販売する洋野町種市の会社です。

牛乳瓶うに、いちご煮の宏八屋から三陸の新鮮な海の幸 ほや、うに、あわび、鮭、真鱈、ホタテなど旬の逸品を全国の食卓へ宅配します。

  • TOP > 海鮮お茶漬け > お茶漬けとスープのセット (さけ味×1、いさだ味×1、七草スープ×1) 計3袋 [常温]

お茶漬けとスープのセット (さけ味×1、いさだ味×1、七草スープ×1) 計3袋 [常温]

販売価格 1,450円(税込)
購入数

●送料一覧はこちらです

» 特定商取引法に基づく表記 (返品など)


この商品を買った人はこんな商品も買ってます

牛乳瓶うに洋野町産生うに130g2本セット(計260g)[冷蔵]※日付指定できません
いちご煮 425g×1缶[常温]
洋野町産むき生うに塩水パック180g3パック(計540g)[冷蔵]※日付指定できません

商品詳細

◆商品の特徴 :
現在関心度の高い三陸産のアカモクを使用したお茶漬けと、三陸産の7種の海藻が入った、磯の香りたっぷりの和風スープです。

◆お召し上がり方 :
・スープ
軽カップやお椀にお湯200ccをそそぎ、軽くほぐせばできあがり!

・お茶漬け
大きめの茶碗に軽く一杯(100g程度)のご飯を盛り、本品を1枚のせます。熱めのお湯(150cc程度)を注いで軽くほぐせば出来上がり!お好みでワサビやミツバなどをのせ、お召し上がりください。

※三陸海岸で水揚げされたアカモク(秋田ではギバサと言う)を秘伝の味で乾燥させました。平成21年度岩手県水産コンクール知事賞受賞)



成分表示 【鮭味】
アカモク(岩手県産)、鮭(岩手県産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、食塩、鰹節、昆布、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆及び小麦を含む)

【イサダ味】
アカモク(岩手県産)、イサダ「ツノナシオキアミ(岩手県産)」、醤油、みりん、清酒、砂糖、食塩、鰹節、昆布、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に海老、カニ同一成分、及び大豆、小麦を含む)

【スープ】
わかめ、ふのり、昆布、めかぶ、アカモク、いわのり、昆布、まつも、菊、オオバ、醤油、味醂、ほたて、清酒、鰹節、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)
内容量 (お茶漬け)6g×5枚入り(5食分) 計2袋 、 (スープ)5g×5枚入り(5食分)
賞味期限 製造から1年
保存方法 直射日光、高温の場所を避けて涼しいところで保存して下さい。

この商品を買った人はこんな商品も買ってます

牛乳瓶うに洋野町産生うに130g2本セット(計260g)[冷蔵]※日付指定できません
いちご煮 425g×1缶[常温]
洋野町産むき生うに塩水パック180g3パック(計540g)[冷蔵]※日付指定できません

ページの上部へ