◆商品の特徴 :
現在関心度の高い三陸産のアカモクを使用したお茶漬けと、三陸産の7種の海藻が入った、磯の香りたっぷりの和風スープです。
◆お召し上がり方 :
・スープ
軽カップやお椀にお湯200ccをそそぎ、軽くほぐせばできあがり!
・お茶漬け
大きめの茶碗に軽く一杯(100g程度)のご飯を盛り、本品を1枚のせます。熱めのお湯(150cc程度)を注いで軽くほぐせば出来上がり!お好みでワサビやミツバなどをのせ、お召し上がりください。
※三陸海岸で水揚げされたアカモク(秋田ではギバサと言う)を秘伝の味で乾燥させました。平成21年度岩手県水産コンクール知事賞受賞)
成分表示 |
【鮭味】 アカモク(岩手県産)、鮭(岩手県産)、醤油、みりん、清酒、砂糖、食塩、鰹節、昆布、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆及び小麦を含む) 【イサダ味】 アカモク(岩手県産)、イサダ「ツノナシオキアミ(岩手県産)」、醤油、みりん、清酒、砂糖、食塩、鰹節、昆布、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に海老、カニ同一成分、及び大豆、小麦を含む) 【スープ】 わかめ、ふのり、昆布、めかぶ、アカモク、いわのり、昆布、まつも、菊、オオバ、醤油、味醂、ほたて、清酒、鰹節、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等) |
---|---|
内容量 | (お茶漬け)6g×5枚入り(5食分) 計2袋 、 (スープ)5g×5枚入り(5食分) |
賞味期限 | 製造から1年 |
保存方法 | 直射日光、高温の場所を避けて涼しいところで保存して下さい。 |
Copyright (c) 宏八屋 All Rights Reserved.