牛乳瓶うにの宏八屋|三陸海岸の新鮮な海の幸、うに、あわび、ほや、ホタテなどを加工し、販売する洋野町種市の会社です。

牛乳瓶うに、いちご煮の宏八屋から三陸の新鮮な海の幸 ほや、うに、あわび、鮭、真鱈、ホタテなど旬の逸品を全国の食卓へ宅配します。

年末年始期間の出荷について

12月29日〜1月5日の期間は「出荷」がお休みとなります。
上記の期間は誠に勝手ながら、ネット通販の「受注メール等のご返答・商品出荷」をお休みさせて頂きます。この期間にいただいたお問い合わせ・ご注文は1月6日以降順次ご対応させていただきます。ネット通販からは通常どおりお買い物いただけますのでご利用ください。 年内出荷の注文は12/25で締め切り、12/25以降の注文は1/6以降の発送となります。

直売所は1/1〜1/2はお休みしますがそれ以外は休まず営業いたします。

牛乳瓶うに岩手洋野町産

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●牛乳瓶うに、最終入荷分を追加受付中です。7/26の夜、締め切りとなります」

●7月27日〜8月3日までの間にお届けとなります。

入荷しだい発送となります。

波が高いと天候回復まで延期されます。

ご了承くださいますようお願い申し上げます。


牛乳瓶うに、生うに、北三陸洋野町の美味しいうに


牛乳瓶うにですが、130g入りです。

牛乳瓶うに瓶入り生うにがおいしい北三陸洋野町から直送します。牛乳瓶うに、生うには7月までの旬素材です!



牛乳瓶うに北三陸洋野町産うに丼におすすめです。

洋野町の牛乳瓶うには、130g入りの瓶詰めの生うにとなります。岩手県のウニ水揚げは全国第2位!色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。洋野町の海岸にある増殖溝。遠浅の岩盤に溝が掘ってあり、ここでウニ漁が行われます。



牛乳瓶うには、岩手県洋野町のうに増殖溝ですくすくと育ったうにから採れた生うにを牛乳瓶うににして直送いたします。


牛乳瓶うには、海岸に人口的に掘られた溝(増殖溝)で、北三陸の昆布、海藻類をたっぷりと食べてまるまる太った濃厚なうにとなります。


遠浅の天然の岩盤に溝が掘ってありここウニを移植し育てます。この溝を増殖溝といいます。



北三陸洋野町の美味しい牛乳瓶うに!殻付うに

洋野町の牛乳瓶うにはキタムラサキウニです。色、大きな身、濃厚な甘みがあり美味しいうにとして人気の産直うにです。海にはうにの餌となる昆布などの海藻類が豊富で丸々と太って甘みをたくわえた美味しいウニとなり旬に収穫できるのです。生うに(キタムラサキウニ)は水揚げされたその日に牛乳瓶うにになり発送いたします。

「牛乳瓶うに、むき生うに(キタムラサキウニ)」は、お届けされた日から3日以内にお召し上がりください。(冷蔵庫保管)


うにの増殖溝には餌となる昆布やワカメ海藻類が豊富で6月以降は丸々と太って甘い濃厚な美味しいうにになっていきます。


『牛乳瓶うに』『むき生うに塩水パック入り』

塩水パックは便利な水切りトレイ入り。  ↓↓↓↓↓



濃厚な牛乳瓶うに

牛乳瓶うにを取り出し、あたたかいご飯にた〜ぷりと「生うに」を盛りつけ贅沢に美味しくお召しあがりください。三陸からの産地直送「牛乳瓶うにの生うに」だからできる美味しいこの味は、三陸の海藻で育った産直三陸産「生ウニ」でしか味わえません。ミョウバン未使用(ミョウバン水は使用しておりません)

牛乳瓶うに、生うにの日持ちについて

発送日を含めて下記の期間が目安です。

殻付うに ⇒ 2〜4日(到着日当日及び、到着日翌日まで)

牛乳瓶うに、むき生うに ⇒ 5日以内(お早めにお召し上がりください)

※状態にもよりますので、ご到着後はなるべくお早めにお召しあがりください。

「牛乳瓶うに、生うに」は お届け日指定ができません

うに漁は遠浅の天然の岩盤で行われます。海が荒れるとウニ漁が行われないためうにの入荷がありませんので牛乳瓶うにを作ることができませんので、お届け日のご指定はできません




お届け日のご指定はできません。

海が荒れるとウニ漁が行われないため、うにの入荷がありません。天候しだいで入荷状況がかわります。


7/25以降のご注文はご不在日があると受注できません。いつでもお受取できるお客様のみご注文いただけます。


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